+ + + Русский монархический форум
Заработок в Интернете
АвторСообщение
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 09:08. Заголовок: О национальном питании


Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. Это можно было себе позволять до первой мировой. Ныне же долго запрягать нам никто не даст. Чуть-чуть зазевался, и запрягать будет нечего и не во что. Поэтому национальный характер надо менять.
- Но разве это возможно, - спросите вы.
- Еще как, - отвечу я.
Что влияет на формирование национального характера, и почему русские такие флегматичные? Первое, что определяет характер, это эндокринология. Конечно, она во многом определяется генетически - понахватались в свое время финно-угорских генов. Смеемся над эстонскими "тормозами", а сами не намного их опережаем по расторопности мыслей и действий.
Между тем, есть хороший пример не флегматичных русских - это русские, происходящие из Средней Азии. В чем тут дело? Неужели, скажете вы, нахватались они там местных генов? Да нет же. Просто, все начинается с пищи. Что едят русские в Средней Полосе России? "Щи да каша - пища наша". Такая еда русскому из Казахстана и Средней Азии покажется пресной и невкусной. Без мяса же им обед покажется легким завтраком, а ужин - запоздалым полдником. Но есть в рационе "орыспаев" - русских из Средней Азии - еще один компонент. Это - корейская еда, продающаяся там на каждом базаре. Она - очень острая. Настолько, что дайте ее попробовать выходцу из Вологодской области, и тот неделю не будет чувствовать языком вкуса. С ним произойдет то, что произошло с ныне уже покойным Юрием Сенкевичем во время его кругосветной экспедиции на "Тигрисе". В состав экспедиции входил один мексиканец. Он взял с собой запасы национальной пищи. Как-то, наблюдая за тем, как мексиканец пожирает содержимое банки с юкатанским перцем, Юрий Александрович попросил его дать попробовать. Мексиканец взял содержимое банки на кончике ножа и положил Сенкевичу в суп, после чего тот не мог этот суп даже взять в рот. Мексиканец же ел перец прямо из банки ложками.
Корейская еда все-таки менее острая. Тем не менее, вспомните рекомендации детских врачей советского времени: "Не кормите ребенка острой пищей. Она способствует притоку крови к органам малого таза, что приводит к ранней сексуальности". А сексуальность и агрессия между собой тесно связаны.
Таким образом, пища изменяет гормональный фон. В случае с латиноамериканцами происходит перебор. Они настолько переедают острой пищи, что становятся малоконтролируемыми. На месте усидеть они не могут. Поэтому-то и воюют плохо, и работают как попало. Русские же подчиняются дисциплине. Поэтому работают хорошо. И хорошо воюют, если сражаются под руководством решительного военачальника. Но где же взять столько решительных? Рождается-то таких довольно много, но отсутствие стимулятора в виде большого количества хорошего мяса с острой приправой именно в детстве и пубертатном периоде приводит к консервации необходимых генов. Посмотрите на двор многоэтажки или на школьный класс. Если в нем живет хоть один кавказец, он будет верховодить пацанами. И не в последнюю очередь потому, что ест то, что положено есть лидеру. Тот же кавказец первым захапает себе самую красивую девчонку двора или класса и именно потому, что эта пища "... способствует притоку крови к органам малого таза, что приводит к ранней сексуальности". А насколько остра кавказская кухня, знает даже тот, кто ни разу не пробовал кавказские блюда.
Но, кроме того, острая пища содержит вещества, относящиеся к стимуляторам нервной деятельности. Они бывают трех типов: психостимуляторы, антидепрессанты и аналептики. И здесь как раз и проявляется различие между латиноамериканской пищей и пищей жителей Юго-Восточной Азии. Если в юкатанском или кайенском перце преобладают антидепрессанты, вызывающие неадекватно благодушное настроение так характерное для жителей Латинской Америки, то перцы, произрастающие в Юго-Восточной Азии, наоборот содержат главным образом психостимуляторы, увеличивающие работоспособность, и аналептики, которые повышают возбудимость центров дыхания и кровообращения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.05 11:19. Заголовок: Re:


Русский человек может быть введен в заблуждение тем, что словом "перец" называются две группы специй. Первая из них по-латыни называется "capsicum". Это - перец стручковый. Он-то и растет в Южной и Центральной Америке. Capsicum содержит антидепрессанты. Но есть еще и настоящий перец, который по-латыни так и называется - piper. Именно он растет в Юго-Восточной Азии. Piper входит в состав корейской пищи, делающей корейцев столь работоспособными. Но тут могут возразить, что индусы, несмотря на то, что их кухня довольно остра, мягко говоря, не отличаются повышенными воинственностью и трудолюбием. Однако на это есть объяснение - индусы не едят мяса. Дело в том, что содержащиеся в перце вещества сами по себе не доставляют энергетических ресурсов организму, а лишь мобилизуют его резервные возможности. С другой стороны, мясо само по себе не вырабатывает решительности, так как содержит лишь питательные вещества.
Поэтому-то перец и должен идти как приправа к мясной пище.
То же самое, что сказано о перце, следует сказать и о горчице. Тут как раз русские имеют некоторое преимущество. Горчица бывает белая или, иначе, английская - Sinapis alba, а бывает сарептская, или сизая - Brassica juncea. Те, кто любят острое, не любят белую горчицу. И правильно делают. Белая горчица употребляется в Европе и Северной Америке. Помимо того, что она почти безвкусна, она еще и почти бесполезна. Поэтому ешьте нашу сизую горчицу. Она содержит не только горчичное масло, но и фитонциды и, помимо стимуляции нервной деятельности, еще и убивает микробов.
Мало кто знает, что родственником горчицы является недооцениваемая нами редька - Raphanus sativus - двухлетнее овощное растение. Она, как и белая горчица, относится к семейству крестоцветных, но, в отличие от последней, в пищу используются не семена, также содержащие горчичное масло, а корнеплоды.
Но еще более полезна незаслуженно забытая нами репа - Brassica rapa. Горчичное масло в ней содержит не только стручок, но и корнеплод. Она родственник не столько белой горчице, сколько сизой. Репа - древнейшая арийская еда. О ее древности говорит само ее название - в латыни слово "rapa" практически совпадает с русским словом "репа". Другие полевые и огородные культуры таким сходством названий похвастаться не могут.
Почему же репу забыли? Виной всему картофель. Но ведь картофель не только менее полезен, но и более вреден. Если репа содержит 16,9 % сахара, то картофель только 0,5 %. Зато картофель содержит 17,5 % крахмала. Вы думаете, что сахарный диабет от сахара? Черта с два. Сахарный диабет - от крахмала, а крахмал - в картошке.
В чем же причина победы картофеля над репой? У картошки выше урожайность. Если у репы она составляет в среднем 133 центнера с гектара, то у картофеля - 250. Да что у нас, гектаров мало, что ли? Рис тоже имеет большую урожайность, чем пшеница, но ведь на рис же мы не перешли.
Зато у репы меньше вегетационный период - 65 дней против 100. Это позволяет выращивать репу в северных или высокогорных районах, а в Ставропольском и Краснодарском краях урожай репы можно снимать два раза в год. Репа также более устойчива и к жаре, а у картофеля при ночной температуре свыше 20 градусов наступает тепловое вырождение.
Причины плохого питания русских людей кроются главным образом в географии. Мясо никогда не было основой рациона, потому что корова использовалась не столько для получения мяса и даже не молока, а, главным образом, навоза. Без него неплодородные почвы русского Нечерноземья не моги бы прокормить ни крестьянине, ни помещика. Овец же русские почти совсем не держали. Коров-то кормили соломой, а овца солому не ест. "Многие люди рассуждают чтоб овец меньше иметь, будто оне весьма безприбыльны, потому что оне содержутся на сене", - писал отец русской исторической науки Василий Никитич Татищев (Татищев В.Н. Краткие экономические до деревни следующие записки. В книге: Временник Московского общества истории и древностей Российских. Кн. 12. М., 1852, с. 12-13). Заготовка сена на корм скоту во все времена была для российского крестьянина практически неразрешимой проблемой. Сено было крайне дефицитным кормом, и малоземелье XVIII-XX вв. лишь усугубило эту проблему. Это один из величайших экономических парадоксов для страны со столь огромными пространствами. Острый дефицит сена приводил к тому, что солома была основой кормовой базы скота и у крестьянина, и у барина. Практически урожай зерновых культур испокон века оценивался двояко: какова солома и каково зерно. В хозяйственной терминологии документов бытовали термины "ужин" и "умолот". Первый относился к соломе, а второй к зерну (например, "хлеб ужинист, но мелкоколосен" и т. д.). Но солома была кормом, лишенным витаминов, имеющим умеренную калорийность, кормом вредным для животных (особенно, если солома прокоптилась в дыму овинов). Наиболее грубая и тяжелая пища - ржаная солома.

тема перенесена

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Наш баннер: Русская монархiя

Русская   монархiя

Наши гости:

Наши гости с 23.09.2012

Наши гости

«Русскiй взглядъ» атаман Краснов П.Н. Портал «Мысли о России» Издательство Русская Идея Стояние за Истину Катехизис.ru — Православная
электронная библиотека. Аудио/видео/книги/мультимедиа РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность