+ + + Русский монархический форум
Заработок в Интернете
АвторСообщение
администратор




Сообщение N: 4180
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 10:13. Заголовок: Эмигранты 1 и 2 волны


Есть целый пласт русской культуры, малознакомый или совсем нам неизвестный, но доступный и сейчас. Это песни русской эмиграции. Людям, потерявшим практически все, зачастую оставалась только русские песни. И они пели их так, как тогда, когда была цела Великая Россия. Второе поколение эмиграции тоже во многом сохранило школу, а главное душу русской песни.

Многие записи бережно сохранены. Некоторые отреставрированы и даже переизданы, но мизерными тиражами. Из самых известных имен можно назвать братьев Пьера (Петра) и Владимира Светлановых (не путать с сов. дирижером), Ивана Реброва, Татьяну Иванову, Володю Полякова, Бориса Немирова, Бориса Рубашкина, оркестры Сани Пустыльникова и "Полянка" и конечно же хор донских казаков под упр. Сергея Жарова.


Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Сообщение N: 4181
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 14:26. Заголовок: Братья Светлановы П..


Братья Светлановы

Петр и Владимир Юсипенко родились в Бессарабии в самом конце 19 века.
Родители (мать - русская дворянка, отец - бессарабский помещик) с детства прививали своим детям русскую культуру и любовь к музыке (Бессарабия в то время входила в состав Российской Империи). Все дети дворян Юсипенко, а семья была немаленькая - четыре сына и три дочери появились на свет одаренными детьми, а благодаря заботам родителей многие из них стали впоследствии певцами и артистами ( к чему впрочем принудили жизненные обстоятельства).

У старшего брата Владимира с юных лет проявились музыкальные способности, он выучился играть на гитаре и балалайке, имел чудесный голос (бас), младший Петр - был тоже весьма творческой личностью (впоследствии стал виртуозным балалечником), прекрасно пел, а также имел большой организаторский талант. Еще до революции 1917 года братья получили образование в одном из университетов Бухареста, что было весьма модно в то время среди богатой бессарабской молодежи. После того как молдавские земли вошли в состав Румынии в 1918 году, Петр и Владимир вместе со своими родичами навсегда покинули родную страну.

Сначала братья выступали в знаменитом "Русском Хоре" генерала Алексея Ефграфовича Власова, который в эмиграции считался одним из лучших хормейстеров. Вместе с хором - братья Юсипенко много гастролировали по всей Европе, с успехом выступали во Франции, пока наконец Петр и Владимир навсегда не осели в столице Бельгии - Брюсселе ( о судьбе остальных братьев ничего не известно, кроме того что они эмигрировали в Америку). В Брюсселе братья стали выступать поначалу в русском ресторане "Славянин", позже в "Тройке" и в кабарэ - "Тысяча и Одна Ночь", а также на многочисленных русских вечерах и праздничных концертах. Позже, в 70-ых годах Петр, кроме основных выступлений также работал управляющим в русском кабаке "Балалайка") Выступления Пьера и Владимира Светлановых (именно такие псевдонимы взяли себе братья Юсипенко) в брюссельских кабаках скоро стали пользоваться очень большой популярностью.

Основными зрителями и слушателями Светлановых были русские казаки-эмигранты и их семьи, очень много из них навсегда осели в Бельгии после трагических событий 1917-ого года. Владимир с душой и очень проникновенно исполнял своим чудным басом русские и казаческие песни, Петр виртуозно аккомпанировал брату и иногда тоже пел. Обстановка была магической: пели, пили, плакали...

Концом 50-ых датируется первая пластинка-сингл с 2-мя русскими песнями в исполнении братьев Светлановых, немного позже была издана ЕР-пластинка (моно) с 4-ю комозициями, причем одна из вещей с этого альбома "Александрийские гусары" была напета дуэтом.

В 60-ых увидела свет знаменитая пластинка "Балалайка.Пьер и Владимир Светлановы и оркестр Сани Пустыльникова". Эта совместная музыкальная работа (братьев Светлановых и виртуоза-балалечника Сани Пустыльникова) сразу была высоко оценена меломанами многих стран, пользовалась большой популярностью и впоследствии неоднократно переиздавалась. Одна из песен с этого альбома "Подмосковные вечера" даже заняла 13-ое место среди хитов одного из европейских хит-парадов 1965-ого года. На протяжении свое творческой карьеры Петр и Владимир Светлановы работали и дружили с такими знаменитостями как: Иван Ребров, Татьяна Иванова, Дорис Нефедова, Георгий Партох, Соня и Ляля Дмитриевичи и др.
Балалайка (музыка и песни белой России)



Скачать с торрента можно здесь.

(Екатерина Феодоровна, я все-таки нашел этот диск!
И романс "Только раз" они действительно поют.)



Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 433
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия-Матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 12:54. Заголовок: Борис пишет: Скачат..


Борис пишет:

 цитата:
Скачать с торрента можно здесь.

Тут только картинка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение N: 4186
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.11 19:33. Заголовок: Хм, действительно оч..


Хм, действительно очепятка случилась. Вот правильная ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347691<\/u><\/a>


Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение N: 4388
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 01:25. Заголовок: Татьяна Иванова (Tat..


Татьяна Иванова (Tatjana Iwanow) – певица и актриса, известная эмигрантская исполнительница русских песен и цыганских романсов. Обладала великолепным голосом, ярким меццо-сопрано. Родилась в России, после революции вместе с семьей эмигрировала в Германию. Проживала в Западном Берлине (ФРГ).

«Первая леди музыки в Германии» – такого эпитета удостоилась в свое время в ФРГ, одна из первых немецких «звёзд» музыки и экрана, певица русского происхождения - Татьяна Иванова. Любовь к русским и цыганским песням и романсам, Татьяне с детства передалась от отца. В их доме в Западном Берлине говорили только по-русски.

Первоначально артистическая карьера Татьяны Ивановой складывалась на подмостках известных в Германии театров Берлина, Гамбурга и Дюссельдорфа. Большую популярность ей принесли выступления на телевидении, где она довольно часто исполняла ведущие партии в музыкальных спектаклях. Кроме музыкальных теле-постановок, певица снялась в 13-ти телевизионных и художественных кино-фильмах. Обладательница яркого меццо-сопрано, артистка долгое время была непревзойденной исполнительницей роли Долли Леви в мюзикле Джерри Германа «Смешная девчонка» («Хелло, Долли!»), а в исполнении «Темы Лары» из известного на Западе мюзикла «Доктор Живаго» ей не было равных. Впоследствии Татьяна Иванова обратилась к русскому репертуару и стала выступать с собственными концертными программами. Существенную роль в становлении певицы сыграл известный исполнитель русских и цыганских песен и романсов Иван Ребров. Много лет они выступали в совместных концертных программах и на телевидении (в частной шоу-программе И.Реброва), пели дуэтом, сделали свой музыкальный проект и записали совместный диск.

Свой репертуар Татьяна Иванова исполняла на немецком и русском языках. По-русски пела довольно чисто, но с особым выговором, свойственным многим россиянам, выросшим за рубежом, для которых язык их отчизны с раннего детства соседствовал с языком второй родины. В интерпретации песен и романсов певица придерживалась манеры, сложившейся в начале века на русской эстраде, где эстетизировались присущие русскому характеру черты: бесшабашная удаль, широта души от безудержной радости до безудержной тоски. Этим творчество Татьяны Ивановой отличается от привычного нашему уху эстрадного исполнения, присущего советским певцам послереволюционного периода. В те времена чувственная манера до-революционного российского эстрадного пения не могла прижиться и существовать. В социалистической культуре такая певческая манера запрещалась, считалась «мещанской, упадочной и чуждой классовому самосознанию советского человека».

В тоже время русская культура, эмигрировавшая в Европу после революционных событий, сохранила вокальные и сценические приемы старой эстрадной школы и "старой сцены". Татьяна Иванова продолжила эти традиции. Те, кому посчастливилось видеть её выступления, помнят, как умела она зарядить, «завести» зал неиссякаемой энергией и искренностью своего артистического темперамента. В творчестве Татьяны Ивановой немецким слушателям открылась щемящая грусть цыганского и русского романса и высокая красота русской песни, ее богатый внутренний мир. В творчестве певицы была отражена та старая, русская культура, эмигрировавшая в Европу вместе с россиянами покинувшими свою Родину после революционных событий 1917-го года. Репертуар певицы – это естественная связь с большой культурой России прошлых лет.



Скачать в lossless можно здесь и здесь.


Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение N: 4740
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 18:05. Заголовок: Иван Ребров не был р..


Иван Ребров не был русским эмигрантом. Его отцом был немец, мать - русская. Я очень удивился когда об этом узнал. Всегда считал его стопроцентно русским человеком. Вот и говори теперь, о том что русскому хорошо, то немцу...

 цитата:
Ива́н Па́влович Ребро́в (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре октавы. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии.

Детство провел в Германии, пока к власти не пришли нацисты. Тогда семья эмигрировала и вернулась только в 1953 году.

Ребров родился в Шпандау в семье немецкого инженера. Его мать, Наталья Нелина, хорошо знала Фёдора Шаляпина. Детство провёл в городе Халле, где пел в городском хоре.

Учился пению в Государственной высшей школе музыки в Гамбурге (1951—1959) как лауреат стипендии Фулбрайта, а также брал уроки у известного баса Александра Кипниса. В 1958 году он победил в институтском конкурсе пения. В 1954 году был принят в Черноморский казачий хор, которым руководил в тот период Андрей Иванович Шолух (1895—1979). Как вспоминал певец в немногочисленных интервью, именно Шолух подал ему идею взять сценический псевдоним «Ребров», переведя на русский фамилию и имя его отца, инженера из Гессена Пауля Рипперта (нем. die Rippe — 'ребро'), заметив: «Иван Павлович, если хочешь сделать карьеру с русскими песнями, — пой только по-русски!»

Знаком был Ребров и с казаками из Уральского казачьего хора и особенно с Хором Донских Казаков под управлением Сергея Алексеевича Жарова (Serge Jaroff, 1897—1985), переняв у них многие вокальные приёмы, оттачивая своё вокальное мастерство и умение брать как самые высокие ноты (фа-соль второй октавы) и предельно низкие, свойственные русским басам-октавистам (ля-соль-фа контроктавы). Победив на конкурсе молодых талантов в Мюнхене, он получил трёхгодичный контракт на работу в Гельзинкирхенском оперном театре, где с успехом исполнял партии Дона Базилио, Короля Генриха, Бориса Годунова и многих других, с успехом выступал он и во Франкфурте-на-Майне. Однако оперная карьера Ивана Реброва, о которой певец так мечтал, не задалась: в ноябре 1967 года на одном из показов оперетты Жака Оффенбаха «Орфей спускается в ад» он порвал ахиллово сухожилие, и врачи предписали полный покой. В период вынужденного простоя певец записал пластинку с несколькими русскими песнями, среди них была и «Легенда о двенадцати разбойниках», которая в начале 1968 года прозвучала на радио в одной музыкальной передаче. Мгновенно посыпались сотни писем с просьбой рассказать о певце с таким уникальным голосом. Осенью того же года банкир Ротшильд, в поисках главного героя для постановки мюзикла «Тевье из Анатевки» («Скрипач на крыше») по повести Шолом-Алейхема, остановил свой выбор на Реброве, что стало поворотным этапом в его карьере. В Париже в театре Мариньи на Елисейских полях французская версия этого мюзикла с Ребровым в партии Тевье-молочника выдержала более 1400 представлений. С этого начались незабываемые мировые турне Реброва по всему миру с русским репертуаром в сопровождении ансамблей «Чайка» и «Тройка».

В год певец давал до 300 концертов. Свободно владея пятью языками, в том числе и русским, Ребров распространял и популяризировал русские песни и романсы по многим странам. Трижды певец бывал в Советском Союзе, дважды — неофициально, в качестве туриста в начале 1970-х годов, а в весной 1989 года по приглашению Михаила Горбачёва состоялся первый сольный концерт Реброва в Москве во Дворце Спорта «Динамо» в сопровождении Оркестра народных инструментов им. Н. П. Осипова.

С 1975 года Ребров жил попеременно то в собственном замке в Германии в районе Таунусских гор, то на личной вилле на греческом острове Скопелос в Эгейском море, в 1991 году певцу было присвоено звание Почётного гражданина этого острова. В Германии в 1985 году Ребров был награждён орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». За свою карьеру певец записал 49 золотых и 1 платиновый диск, провёл множество шоу на немецком телевидении, снялся в ряде фильмов. Несмотря на ухудшающееся здоровье (диабет и проблемы с сердцем), до последних дней он продолжал давать концерты, выступал в залах и церквях, всё больше отдавая предпочтение духовным кантатам и ариям, был гостем многих телевизионных передач. Свой последний концерт он дал в венской Вотивкирхе в декабре 2007 года.



Несмотря на шокирующий некоторых иностранцев облик «русского медведя» — в неизменной меховой шапке, собольей шубе и расшитой косоворотке, Ребров был очень любим в Германии и западной Европе. «Всей душой я русский, моё сердце принадлежит России!» — говорил певец в редких интервью.

Ребров завещал развеять свой прах над Эгейским морем, но в апреле 2008 года урна с прахом исчезла.




Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 445
Зарегистрирован: 22.04.06
Откуда: Россия-Матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 20:30. Заголовок: Борис пишет: Иван Р..


Борис пишет:

 цитата:
Иван Ребров не был русским эмигрантом. Его отцом был немец, мать - русская.

И всё же надо считать его немцем. Сегодня поцапался с одним грузином, у которого мать русская, так этот тип тоже считает себя русским! Ладно бы раз, два, но сегодня ситуация уже плохая, в Москве, в частности, уже больно много таких вот "русских" рождённых от армян, азеров, дагестанцев, татар, чувашей каких-нибудь и прочих двунадесятиязыков со всего мира! Реально если всерьёз начнём считать их своими, то мы уже не народ, а сброд! Любят русские бабы инородчину всякую, но в таком случае, раз вышла замуж за инородца, то и рожаешь ты соответственно инородцев, пусть хоть отец твоих детей и его народ миллион лет живёт в России, и вопрос этот надо держать очень жёстко. И пусть обижаются на это, но признавать их своими просто преступно по отношению к своим предками и дай Бог потомкам! Это абсолюно недопустимо, пора нам это твёрдо запомнить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение N: 4798
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Малороссия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 22:30. Заголовок: Согласен с выводами,..


Согласен с выводами, но есть небольшая разница. Ребров считал себя русским не в России, а в Германии. Так что молодец мужик. А много ли сейчас грузин, у которых мама русская, говорят, что они русские в Грузии, а не в Москве? Внутренний голос мне подсказывает, что таких просто нет.

А поет он действительно хорошо. Скачать в нормальном качестве можно здесь и здесь.


Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П.Н. Краснов/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Наш баннер: Русская монархiя

Русская   монархiя

Наши гости:

Наши гости с 23.09.2012

Наши гости

«Русскiй взглядъ» атаман Краснов П.Н. Портал «Мысли о России» Издательство Русская Идея Стояние за Истину Катехизис.ru — Православная
электронная библиотека. Аудио/видео/книги/мультимедиа РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность